Formation être salarié en élevage extensif
DATES : 22, 23, 24 mai 2017
PUBLIC : Bergers salariés
EFFECTIFS : 8 à 12 personnes
DURÉE : 3 jours
LIEU : Lycée agricole de La Côte St André
PUBLIC : Bergers salariés
EFFECTIFS : 8 à 12 personnes
DURÉE : 3 jours
LIEU : Lycée agricole de La Côte St André
LE PROJET DE FORMATION 2017
Il est centré sur la contribution du berger à gérer de manière efficace et responsable les ressources de l’alpage, à contribuer à la production de produits de qualité dans le respect des règles en matière de sécurité au travail.
Il est centré sur la contribution du berger à gérer de manière efficace et responsable les ressources de l’alpage, à contribuer à la production de produits de qualité dans le respect des règles en matière de sécurité au travail.
POUR QUI ?
Bergers / bergères salariés aux dates du stage, (ou avec un emploi dans l’été – nous contacter dans ce cas).
Bergers / bergères salariés aux dates du stage, (ou avec un emploi dans l’été – nous contacter dans ce cas).
POURQUOI ?
Bergers et bergères sont seuls en alpage, parfois éloignés des employeurs, prennent la responsabilité des troupeaux, la gestion d’alpages aux enjeux multiples. Alors, pour :
- Se retrouver, réfléchir au métier de berger
- Débuter une nouvelle saison dans de bonnes conditions,
- Partager et acquérir des connaissances et savoirs faire,
- Faire le point sur les actions en cours, échanger de l’information.
Bergers et bergères sont seuls en alpage, parfois éloignés des employeurs, prennent la responsabilité des troupeaux, la gestion d’alpages aux enjeux multiples. Alors, pour :
- Se retrouver, réfléchir au métier de berger
- Débuter une nouvelle saison dans de bonnes conditions,
- Partager et acquérir des connaissances et savoirs faire,
- Faire le point sur les actions en cours, échanger de l’information.
COMMENT ?
Cette formation allie pratique et théorie, sur un programme choisi par des représentants des bergers et des employeurs.
- Prévoir des vêtements de travail pour intervenir sur les troupeaux
Cette formation allie pratique et théorie, sur un programme choisi par des représentants des bergers et des employeurs.
- Prévoir des vêtements de travail pour intervenir sur les troupeaux
INSCRIPTION :
Si vous êtes intéressés par cette formation, vous pouvez télécharger ci-dessous les documents, les compléter si besoin et nous les retourner dés que possible.
- le programme de la formation
- les modalités de restauration et d’hebergement
Si vous êtes intéressés par cette formation, vous pouvez télécharger ci-dessous les documents, les compléter si besoin et nous les retourner dés que possible.
- le programme de la formation
- les modalités de restauration et d’hebergement
RENSEIGNEMENTS :
Véronique SAVIOZ
Fédération des Alpages de l’Isère : 04 76 71 10 20
Fax : 04 76 71 10 29
mail : federation@alpages38.org
Véronique SAVIOZ
Fédération des Alpages de l’Isère : 04 76 71 10 20
Fax : 04 76 71 10 29
mail : federation@alpages38.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire